Что такое Омега-3 — инструкция к применению

Что такое Омега-3 — инструкция к применению

Омега-3 – жирные кислоты, необходимые для правильного функционирования организма, который не в силах их синтезировать самостоятельно в нужных количествах. Важно обеспечить недостаток «извне» – из продуктов или специальных пищевых добавок.

Чем отличается Омега-3 и рыбий жир?

О пользе рыбьего жира и говорить не стоит. Все мы прекрасно знаем, что в этом продукте содержится масса полезных веществ, витаминов А, D и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот.
Омега-3 – одна из составляющих рыбьего жира. В этом главная особенность и отличие. 
Подытожим.

Перед тем, как принимать ту или иную добавку, рекомендуем проконсультироваться с врачом. Он назначит препарат, оптимально подходящий для вашего организма и целей.

cybrexsport_omega-3_fish

Сколько можно пить Омега-3?

Средняя дозировка для мужчин составляет 2000-3000 мг, для женщин – 1000-3000 мг в день. Если вы принимаете Омега-3 в капсулах, то обратите внимание на инструкцию: там указана вся важная информация. 
Избегайте передозировок! Чрезмерное потребление может привести к болям в желудке, обострению панкреатита, тошноте и другим расстройствам ЖКТ.
Отметим, что Омега-3 в малых количествах можно получить и с натуральных продуктов: жирных видов рыб (тунец, лосось, сельдь, скумбрия и др.), льняного масла и зелени (шпинат, салат).

Сколько раз в день нужно пить Омега-3?

В профилактических целях, как правило, взрослому человеку достаточно принимать по 1 капсуле в день. В лечебных целях специалисты назначают 2-3. Настоятельно рекомендуем не назначать препарат себе и своим близким самостоятельно.
Также рекомендовано запивать капсулы большим количеством воды и принимать их спустя 30 минут после еды.
Омега-3 нужно пить курсом. Не постоянно. Больше – не значит лучше. Переизбыток жирных кислот так же вреден, как и их недостаток.

Сколько Омега-3 нужно ребенку?

Омега-3 для детей выпускается в нескольких формах – капсулах, сладких сиропах и жевательных конфетах. Зачастую идет в комплексе с рыбьим жиром. Нормы употребления препаратов индивидуальны. Зависят от возраста ребенка, цели приема и вида препарата.
Средняя норма – 1 чайная ложка сиропа в день ИЛИ 1-2 капсулы ИЛИ 4-8 грамм конфет. Точная дозировка указана на упаковке. Не забывайте консультироваться врачом.

cybrexsport_omega-3