Чем полезен рыбий жир для детей и взрослых

Чем полезен рыбий жир для детей и взрослых

Еще 30 лет назад рыбий жир считался панацеей от всех болезней. Однако с развитием фармацевтики, появлением на рынке витаминных комплексов и полезных пищевых добавок, нелюбимая всеми маслянистая жидкость с неприятным ароматом и вкусом отошла на задний план.

Времена меняются, а вместе с ними меняется отношение ко многим вещам. К здоровью, в том числе. Сегодня рыбий жир – неотъемлемая часть правильного, сбалансированного рациона. О нем и поговорим.

Что такое рыбий жир?

Итак, рыбий жир – кладезь витаминов и минеральных комплексов. В частности, в его составе есть незаменимые Омега-3 и Омега-6. Как известно, организм не в силах самостоятельно синтезировать их в нужных количествах. И здесь приходит помощь «извне».
Уникальность рыбьего жира – его состав. В нем присутствуют кислоты Омега-3, которые практически невозможно получить из других продуктов. Или возможно, но в малых количествах. Омега-6 содержится в некоторых растительных маслах.

cybrexsport_oil_fish_children

Чем полезен рыбий жир в капсулах?

Самый ценный компонент рыбьего жира, Омега-3, легко оксидируется. Содержащие его продукты крайне быстро приходят в негодность. В свою очередь, капсулы из желатина предотвращают преждевременную порчу, что значительно увеличивает срок хранения полезных веществ.

В спорте рыбий жир очень важен. Это – тот самый «здоровый жир», который дает все нужные ресурсы для стабильного наращивания мышечной массы.

Какие витамины содержатся в рыбьем жире?

Кроме уже обозначенных жирных кислот, в рыбьем жире также содержатся витамин A и D. Первый благоприятно сказывается на общем состоянии организма: поддерживает здоровье волос, кожи, ногтей. Второй обеспечивает транспортировку кальция и фосфора на клеточном уровне.