Как и сколько принимать BCAA?

Как и сколько принимать BCAA?

BCAA – незаменимые и невероятно полезные аминокислоты, которые пользуются широким спросом среди бодибилдеров и профессиональных спортсменов. Однако в силу недостатка информации, многие, к сожалению, принимают их совершенно неправильно, принося при этом организму не пользу, а вред.
Итак, как же не совершать ошибку, вводя в рацион BCAA? Какая оптимальная дозировка и есть ли какие-либо ограничения? Обо всем подробно ниже.

Важный момент в приеме аминокислот

Отметим, что организм спортсмена в тренировочные восстановительные дни работает совершенно по разному, а потому нуждается в разном количестве быстрых аминокислот. Отсюда и разные дозировки в «спортивное» время и время «отдыха».

Тренировочные дни

kak-prinimat-bcaa_poroshok_cybrexsport

В дни интенсивных нагрузок организм просто нуждается в дополнительной подпитке. Если ее не обеспечить, то он начнет беспощадно пожирать все внутренние ресурсы. И здесь на помощь приходят BCAA
Принимать активные аминокислоты обязательно перед началом тренинга и сразу после его окончания. Как результат – нарощенная мышечная масса и сожженные жировые отложения.

Дни восстановления

Бытует мнение, что BCAA не обязательны в «спокойные» дни. Однако утренняя доза в размере 0,5-1 от стандартного приема поможет затормозить сильные катаболические процессы, возникающие непосредственно после ночного сна.

Оптимальные дозировки BCAA

Как правило, на этикетке BCAA производитель указывает оптимальную дозировку. Однако опытные спортсмены уже успели подметить: на упаковках разных фирм обозначены совершенно разные дозы. Здесь дело в количестве лейцина.
Именно этот элемент является основой – организм должен получать 33 мг микроэлемента на 1 кг веса.

Формула расчета оптимальной дозировки ВСАА 

formula_bcca_cybrexsport

Как правило, при классическим соотношении аминокислот в одном грамме ВСАА содержится 495 грамм лейцина. Если ваш вес равен 85 кг, то ваша доза составит 2805 мг лейцина или 5,5 грамм BCAA.

Таким образом, чтобы узнать оптимальную дозировку в вашем индивидуальном случае, достаточно знать формулу и найти на упаковке количество лейцина на одну порцию. С помощью незатейливых математических вычислений вы сможете вывести идеальную формулу для своего тела.