Протеин для набора правильной мышечной массы

Протеин для набора правильной мышечной массы

Известно, что спорт лишь 50% успеха для набора мышечной массы. Остальные 50% приходятся на правильное питание и, в частности, на обеспечение организма достаточным количеством строительного материала – белка.

К сожалению, при больших физических нагрузках простого белка, попадающего в организм с продуктами питания, бывает недостаточно. И здесь приходят на помощь различные виды протеина. О том, как их правильно пить, чтобы достигнуть желаемого результата, поговорим ниже.

Важная подпитка организма перед тренировкой

Перед активным тренингом белок обязателен. Если вы по каким-либо причинам не успели принять его достаточное количество перед занятием, то имеет смысл за 40 минут до начала подпитать организм протеиновым коктейлем. Это стимулирует восстановительные процессы: как только запустится катаболизм, белок будет готов приступить к работе.

Как принимать протеин после тренировки?

После силовых нагрузок, организм нуждается в дополнительной подпитке. Именно в этот период мышцы начинают поглощать вещества с небывалой скоростью. И здесь двойная доза протеина будет как нельзя кстати. Спустя час можно сделать привычный прием пищи.

На ночь – не вредно

Пока вы спите, организм активно работает над восстановлением, в том числе и мышц после тренировки. Дополнительный прием протеина позволит держать уровень белка на достаточном уровне. Для ночного режима хорошо подойдет казеиновый тип./

protein_dly_massy

Утренний прием

Завтрак обязателен. Однако он не должен состоять полностью из протеина. Сочетайте его со сложными углеводами и ваш организм скажет «спасибо» красивыми формами и рельефами.

Во время тренировки – не лучшая идея

Если вас так и тянет сделать глоток протеинового коктейля во время тренировки, выпейте… воды. Дело в том, что как только в желудок поступает что-то питательное, вся кровь из мышц устремляется туда, дабы запустить процесс переваривания. Нам же важно, чтобы она оставалась в мышцах вместе со всеми нутриентами, полученными от коктейля перед тренингом. Мы уверены, пользуясь простыми советами, вы сможете построить тело мечты. Совсем скоро.