Казеиновый протеин:свойства, применение, польза и вред

Казеиновый протеин:свойства, применение, польза и вред

Казеин в мире спорта

Каждодневные тяжелые физические нагрузки требуют большое потребление белка для отстройки и восстановления мышц. 
Казеин является основным источником протеина во многих видах спортивного питания. Именно он играет основную роль в наращивании мощных мышечных тканей и формировании массивной фигуры. 

Что такое казеиновый протеин. 

Он представляет собой сложный белок сбалансированный аминокислотный состав которого расщепляется в желудке долгое время и дает внушительный эффект для сохранения мускулатуры от катаболических эффектов, насыщает необходимым запасом кальция, а также имеет не высокую себестоимость на фоне других протеиновых добавок.
Многим атлетам, бодибилдерам и просто любителям, занимающимся тяжелыми силовыми нагрузками для прогресса в тренировках и успешного восстановления необходимо принимать большее количество белка чем обычным людям. Их белковый рацион должен содержать приблизительно полтора-два грамма белка в расчёте на килограмм собственного веса.

cybrexsport_kazein

Положительные характеристики казеина:

Природное происхождение казеина

В молочных продуктах, а особенно в коровьем молоке, творожных изделиях и сыре (caseus означает сыр) находится большее количество казеина, который являет собой животный белок. Однако получение необходимого количества белка из одной лишь животной пищи чревато негативным воздействием на ваш желудок. 

Чтобы впитать все необходимы аминокислоты из такого большего объёма еды организму придется выработать   огромное количество ферментов. Это можно привести к сильной перегруженности пищеварительной системы, а также метеоризму и даже расстройству желудка.

Именно поэтому большинство предпочитают насыщаться необходимым количеством белков с помощью приема казеинового протеина. Во-первых, это намного удобнее чем готовка и прием пищи и так вы не зависимо от своего местоположения и ситуации сможете восполнить все необходимые организму энергетические запасы просто выпив протеиновый шейк.

как принимать казеиновый протеин.

Казеин может стать отличным помощником для сжигания прослойки лишнего жира. Этому способствуют такие его свойства как приглушение чувства голода при его употреблении. Ускорение метаболических, обменных процессов организма, при которых при занятиях будут расходоваться лишние калории. И при этом убережет вашу мускулатуры от разрушения и негативных факторов при сбросе лишнего веса.